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30 min
Einfach
2/11
Cremige Möhrensuppe mit Ingwer
Samtige Karottensuppe mit einem Hauch von Ingwer.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 700g | Möhre(n) |
![]() | 1 Stück | Zwiebel |
150g | Schmand | |
1 | Knoblauchzehe | |
10g | Ingwer | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
nach Bedarf | Schnittlauch |
und das könntest du bereits zu Hause haben
30g | Butter | |
1L | Gemüsebrühe | |
1 Prise | Cayennepfeffer | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine fruchtige Note kannst du einen Apfel schälen, würfeln und zusammen mit den Möhren anbraten.
Zubereitung:
Schritt 1
Die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 3
Den Ingwer schälen und fein reiben.
Schritt 4
Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
Schritt 5
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in die Butter geben und glasig anschwitzen.
Schritt 6
Die Möhren hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
Schritt 7
Die Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
Schritt 8
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 9
Den Schmand einrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 10
Die Suppe noch einmal kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen lassen.
Schritt 11
Die Möhren-Cremesuppe in Schalen füllen und mit etwas Schnittlauch garnieren.
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